La Pastèque dans tous ses états : des idées fraîches et originales
La Pastèque dans tous ses états : des idées fraîches et originales
La Pastèque dans tous ses états : des idées fraîches et originales
La Pastèque dans tous ses états : des idées fraîches et originales

La pastèque bio dans tous ses états

La limonade de pastèque
Les fruits et légumes représentent des ingrédients de choix pour confectionner des boissons aussi originales que désaltérantes ! Pour préparer une limonade de pastèque rafraichissante pour quatre personnes, il vous faut une pastèque, un citron, deux cuillères à soupe de sucre, une cuillère à café de gingembre, un demi-litre d’eau gazeuse et, évidemment, des glaçons ! Découpez la chair de la pastèque et mixez-la avec le jus de citron, le gingembre, le sucre et les glaçons. Versez le liquide dans une grande bouteille, glissez quelques fines tranches de fruits à l’intérieur et placez-la au réfrigérateur. À consommer très frais !

 

La pastèque mini grill pour vos brochettes de fruits!

PRÉPARATION:
1. La veille, placez les 3 branches de céleri dans de l’eau au réfrigérateur afin qu’elles durcissent. Coupez la pastèque en deux de telle sorte que la partie inférieure soit un peu plus large que la partie inférieure. Avec le vide-pomme, faites 3 trous légèrement plus petits que la taille de vos branches de céleri dans le bas de la moitié plus large de la pastèque.

2. Avec la cuillère à melon,  videz la pastèque en retirant de petites boules que l’on utilisera plus tard lors de la confection des brochettes de fruits.

3. Pour créer la grille du barbecue, insérez les pics à brochette à travers la pastèque dans le bord supérieur.

4. Pour imiter le charbon de bois, nous allons utiliser des mûres. Retirez un des pics et placez-les dans le fond de la pastèque. Replacez ensuite le pic lorsque vous avez terminé.

5. Coupez les bouts de pics qui dépassent avec un ciseau ou une pince.

6. Pour les pieds de notre mini grill, insérez les trois branches de céleri dans les trous de la pastèque. Pour plus de stabilité, vous pouvez mettre des pics à brochette et les cacher avec les branches de céleri.

7. Voilà, notre mini barbecue étant presque prêt, nous pouvons passer à l’élaboration des brochettes de fruit. Kiwis, melons, fraises, ananas, raisins, pommes, bananes…vous avez l’embarras du choix! N’oubliez pas aussi les petites boules de pastèque. Une fois prêtes, placez les brochettes sur le grill.

8. Dernière étape: le couvercle. Prenez l’autre moitié de la pastèque (la plus petite), et attachez-y un petit morceau de concombre sur le dessus à l’aide de cure-dents. Pour maintenir le couvercle sur le côté du grill, utilisez simplement des pics à brochettes.

Même après un gros repas, rares sont ceux qui résisteront à la fraîcheur de ces belles brochettes colorées !

 

Pastèque à siroter


Ingrédients : 1/2 pastèque, 1 citron, brin de menthe fraîche

Etape 1
Avant tout avez vous un mixeur ?
Etape 2
Si non passez à une autre recette !
Etape 3
Si oui accrochez vous à vos papilles :
Etape 4
Préparation :
Etape 5
Tout d'abord ne conservez que les feuilles de menthe, passez-les sous l'eau, mettez-les dans le mixeur.
Etape 6
Ajoutez quelques glaçons.
Etape 7
Ajoutez le jus du citron (voir mettre du jus de citron tout prêt, évitez le sirop !) et un verre d'eau.
Etape 8
Ajoutez les morceaux de pastèque (sans la peau, faut-il le dire ?).
Etape 9
Mixer jusqu'à obtenir un jus délicieux.
Etape 10
A consommer sans modération. Il ne faut pas préparer à l'avance

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