POIREAUX FRAICHEUR
POIREAUX FRAICHEUR
Recettes poireaux estivales
Très pauvre en calories (61 kcal/100g), le poireau vous séduira par son fondant et sa douceur. Alors lancez-vous vite dans la préparation d'une quiche aux poireaux ou fondue de poireaux... La recette de la tarte aux poireaux est certes un classique mais on ne s'en lasse pas. La recette d'Oeuf poché sur lit de poireaux et saumon frais mariné, sauce à la ciboulette sera parfaite pour une entrée et vous plaira par son originalité.

Une délicieuse tarte salée pour les soirées d'été

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (8 personnes):

  • 1 Pâte feuilletée, maison ou bio
  • 2 poireaux bio
  • 130 g de pignons de pin bio
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 oignon frais
  • 5 oeufs bio de Benoît Langlois (local)
  • 20 cl de crème fraîche liquide bio
  • 50g de beurre bio
  • sel, poivre

Préparation:
- Nettoyer les poireaux, les laver et détailler en rondelles.
- Couper l'oignon en dés.
- Mettre une noisette de beurre dans la poêle, faire mousser et mettre les dés d'oignon à revenir, puis les rondelles de poireaux, saler et poivrer. Réserver.
- Battre les oeufs, ajouter la crème et mélanger, ciseler la menthe et mélanger à nouveau.
- Étaler la pâte feuilletée dans le moule, déposer les légumes, puis les pignons de pin, et ensuite l'appareil crémeux.
- Préchauffer le four th 180°.
- Mettre à cuire environ 40 mn.

Oeuf poché sur lit de poireaux et saumon frais mariné, sauce à la ciboulette
Une recette estivale à base de poireaux cuits, de saumon mariné au citron vert et d’œuf poché, le tout accompagné d'une sauce au fromage blanc et à la ciboulette.

Préparez-vous pour une explosion de fraicheur avec cette entrée, ou plat léger selon l'appétit du jour ! Avec si peu d'ingrédients, vous allez apprendre à faire une petite marinade minute pour le saumon et à faire des oeufs pochés inratables ! De quoi ravir le palais, toute la tablée et la chrono !

Recette sur le lien vidéo

Retour à l'accueil